Matemáticas

ayudemen a resolver este ejercicio 2x - 12y = 6 3x +y =9


Answers

Generic placeholder image

Diego5400

Reply

mmm... intenta por el metodo de igualacion

Generic placeholder image

laurusati

Reply

Si despejamos la "y" de la segunda ecuación tenemos: y = 9 - 3x Sustituimos la "y" en la primera ecuación y tenemos: 2x - 12(9-3x) = 6 Despejamos 2x - 108 +36x = 6 2x + 36x = 6 + 108 38x = 114 x = ([latex] \frac{114}{38} [/latex]) Por lo tanto x = 3 Ahora sustituimos la x de nuevo en la primera ecuación 2(3) - 12y = 6 6 - 12 y = 6 -12y = 6 - 6 -12y = 0 Entonces y = 0 Y asi tenemos las dos soluciones:  x = 3    y = 0 Si tienes alguna duda pregúntame ;)

Leave a Answer


Please use only default html tags.