Matemáticas

un caracol asiende 8m en el dia y desciende en la noche 6m por accion de su peso .al cabo de cuantos dias llega a la parte superior de la pared de 20m de altura 10 6 8 7 n.a cual de las opciones


Answers

Generic placeholder image

jerezmc

Reply

Cada día sube1 día (8-6)=21 día (8-6)=21 día (8-6)=2 8 y de noche desciende 6, luego lo que sube de un día a otro son 2 metros. Podría parecer que si sube 2 metros diarios tardaría 10 días en subir los 20 m de la pared, pero no es así. Al amanecer del 7º día habría subido 12 m, 2 por cada día y noche, pero ese día al subir 8 llega ya al final de la pared. 1 día completo (8-6)=2 subida total 2 2 día completo (8-6)=2 subida total 2+2=4 3 día completo (8-6)=2 subida total 4+2=6 4 día completo (8-6)=2 subida total 6+2=8 5 día completo (8-6)=2 subida total 8+2=10 6 día completo (8-6)=2 subida total 10+2=12 7 día (sólo día) 8 subida total 12+8=20

Leave a Answer


Please use only default html tags.