BREVET
JustineLeroy348

Salut je j'essaye de faire cette exercice en vain donc je demande votre aide merci

+11
(1) Réponses
remybeaugosse91

Bonjour, 1) La longueur du parcours est égale à AB+BD+DE+EF. D'après l'énoncé : AB = 6 km EF = 750 m = 0.75 km Calculons BD. On sait que ABGF est un rectangle, donc BG = AF = 12.5 km. Or DG = 7 km, donc BD = BG-DG = 12.5-7 = 5.5 km Calculons DE. Comme ABGF est un rectangle, alors le triangle DGE est rectangle en G. De plus, GF = AB = 6 km, donc GE = GF-EF = 6-0.75 = 5.25 km Et d'après l'énoncé, DG = 7 km. Donc d'après le théorème de Pythagore : DE² = DG²+GE² = 7²+5.25² = 49+27.5625 = 76.5625 Donc DE = √76.5625 = 8.75 km Soit L la longueur du parcours. Donc L = AB+BD+DE+EF = 6+5.5+8.75+0.75 = 21 km Donc la longueur du parcours est de 21 km. 2) Soit Q la quantité de carburant nécessaire pour le trajet. Q = L*1.1 = 21*1.1 = 23.1 L Donc Q > 20 L, donc le pilote ne doit pas avoir confiance en l'inspecteur G.

Ajouter une réponse