Mathématiques

S'il vous plaît vous pouvez m'aider c'est pour un devoir alors voilà : a) Développer puis réduire l'expression (x-1)(x+1) b) En déduire , sans poser d'opération , le résultat de 999*1001 (* = multiplier)  Merci d'avance . 


Answers

Generic placeholder image

ImGhost

Reply

a) Développer puis réduire l'expression (x-1)(x+1)   (x+1)(x-1)=x²+x-x-1                  =x²-1 b) En déduire , sans poser d'opération , le résultat de 999*1001   on pose x=1000 donc 999*1001=(x-1)(x+1)                   =x²-1                   =1000 000-1                   =999 999

Generic placeholder image

lele39

Reply

Développement (x-1)(x+1)    tu appliques la distributivité  x² +x -x -1 x² -1 Pour obtenir le résultat 999 X 1001 tu as 999 +1 = 1 000            et pour 1 001 -1 = 1 000 cela représente x= 1 000, ce qui te donne(x+1)(x-1)                                                                             x² -1 soit 1 000 000 - 1 = 999 999                   

Leave a Answer


Please use only default html tags.