Математика

для сада купили в питомнике 14 кустов красной и черной смородины по одинаковой цене. За красную смородину заплатили 250 руб., а за черную - 450 руб. Каких кустов купили больше и на сколько?


Answers

Generic placeholder image

Bolathanovna

Reply

250+450=700 руб. заплатили за  краснуюи и черную смородину 700/14 =  50 руб. стоимость одного куста смородины 250/50 = 5 кустов красной смородины купили 450/50 = 9 кустов черной смородины купили 9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины Ответ:  больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.    

Leave a Answer


Please use only default html tags.